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Ensalada taco

 

Ingredientes:

4 tortillas de maíz de 6 o de 8 pulgadas de diámetro (15 a 20 centímetros)
Aceite en aerosol
¾ de libra (350 gramos) de carne de res magra (sin grasa) molida
1 cebolla mediana picada
1 diente de ajo
1 lata de 8 onzas (250 mililitros) de salsa de tomate
1 cucharada de vinagre
½ cucharadita de comino
¼ de cucharadita de pimienta roja
4 tazas de lechuga en tiras
½ taza de pimiento rojo o verde partido en cuadros
¼ taza de queso cheddar rallado (1 onza o 30 gramos)
12 tomates pequeños (cherry) partidos a la mitad

Preparación:

Envolver las tortillas en papel de aluminio. Calentarlas en el horno a 350 °F (175°C) por 2 minutos. Rociar con aceite en aerosol cuatro moldes o platos hondos pequeños. Con cuidado para que no se rompan, presionar cada tortilla en el molde. Hornearlas a 350 °F (175°C) por 10 minutos o hasta que las tortillas estén tostadas. Dejar enfriar y sacarlas de los moldes.

Mientras, cocinar la carne, la cebolla y el ajo hasta que la carne esté cocida y la cebolla esté suave. Eliminar de la sartén el exceso de grasa. Agregar la salsa de tomate, el vinagre, el comino y la pimienta roja. Dejar hervir y bajar el fuego. Dejar cocinar por 10 minutos.

Dividir la lechuga en cuatro platos planos. Poner una canasta de tortilla encima de cada plato. Rellenar cada tortilla con la mezcla de la carne. Poner encima los trozos de pimiento verde o rojo y el queso rallado. Servir junto con los tomates cherry partidos a la mitad.

Rinde para 4 porciones.

Información nutricional por porción: 278 calorías, 23 g de proteína, 24 g de carbohidratos, 11 gramos de grasa, 67 mg de colesterol y 440 mg de sodio.

Tips culinarios:

El secreto de esta receta es hacer las canastas de la tortilla al horno en lugar de hacerlas fritas. Las tortillas quedarán tostaditas, pero sin grasa.
Al seleccionar una salsa de tomate, revisar en la etiqueta que ésta sea baja en grasa. Algunas marcas contienen menos grasa que otras.

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