Recetas Light: Berenjenas rellenas de pechuga de pollo y albahaca fresca [8-11-15]

by salud on 08/11/2015

in Recetas Dieteticas,Vida7

 

Berenjenas rellenas de pechuga de pollo y albahaca fresca

Ingredientes (para 4 personas)

4 berenjenas.
500 gramos de pechuga de pollo.
250 gramos de cebolla.
1 pimiento verde.
1 diente de ajo.
1 tomate fresco.
Unas hojas de albahaca fresca.
50 gramos de salsa de tomate.
250 gramos de salsa bechamel:
40 gramos de margarina.
40 gramos de harina.
½ litro de leche de soja.
Sal.
Nuez moscada al gusto.

Preparacion:

Cortamos por la mitad las berenjenas haciendo una base para que se mantengan en pie como si fuese un vaso grande. Las vaciamos por dentro con cuidado de no llegar a la base.

Introducimos unos instantes la base de berenjena en el microondas para que se cocinen ligeramente sin que pierdan su tersura.

Picamos la carne de la berenjena y la sofreímos junto a la cebolla y el diente de ajo, el pimiento verde y el tomate, todo ello cortado en brounoisse (cuadraditos pequeños).

Cuando esté cocinada la verdura, añadimos la pechuga de pollo cortada en dados y un poco de albahaca fresca troceada, sofreímos el conjunto 5 minutos.

Posteriormente añadimos unas cucharadas de salsa bechamel hasta que ligue el relleno (unas 10 cucharadas de bechamel)

Rellenamos las berenjenas, decoramos con unas hojas de albahaca fresca y presentamos en el plato sobre una base de tomate frito.

Elaboración de la salsa bechamel:

Calentamos la margarina en un cazo o sartén, sofreímos en la margarina la harina y a continuación vertemos poco a poco la leche templada.

Removemos enérgicamente para que nos quede una salsa fina y sin grumos. Ponemos apunto de sal y nuez moscada.

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